Урок №2 Основная идея, которая неотвратимо приведет вас к успеху.

  Автор:
  1726

Сейчас мы поговорим с вами об основной идее в продажах в любом бизнесе, об основной идее, которая необратимо приведет вас к успеху. Я буду говорить конкретно о теме продаж полисов накопительного страхования жизни. Основная идея, независимо даже от ваших внешних или внутренних качеств, заключается в том ключевом моменте, который позволит вам быть успешными и зарабатывать хорошие деньги.

Основная идея очень проста. Представьте себе, что вы ежедневно встречаетесь с 2 людьми по теме финансовой защиты жизни и здоровья. Всего 2 встречи в день. Сколько встреч проведете вы за неделю, проводя всего лишь 2 встречи  в день? Это 4-хчасовой рабочий день. 2 встречи в день в течение недели дают 10 встреч. В течение месяца – это 40.  А в течение года?    40х12=480. 480 встреч в год! Как вы думаете, сколько людей из 480, независимо от вашего мастерства и от ваших качеств, захотят иметь хорошую пенсию, защищенную и спокойную жизнь сегодня?

Статистика неумолима. 10 % людей, независимо от ваших способностей и знаний, захотят иметь такую защиту. Это 48 полисов. Если проводите 40 встреч в месяц, это 4 готовых договора у вас в кармане.

Если говорить о среднем взносе за этот полис (я говорю о российском рынке и своей дирекцией), это 40 тыс. рублей годового взноса. Ваших – 30% комиссии. Итого, 4 полиса по 40 тыс.,- это 160 тыс. рублей, это ваш оборот в месяц. 30% от 160 тыс. рублей – более 50 тыс. рублей в месяц. И все это при 4-х часовом рабочем дне.

Так вот основной секрет ведения переговоров, особенно в теме накопительного страхования жизни, это каждодневные действия и настойчивость.

Итак, готовы ли вы за 4 часа в день рабочего времени зарабатывать от 50 тыс. рублей в месяц? Кроме этого вы  получаете еще одно преимущество. Вы получаете мастерство, хотите вы этого или нет. Путем проб и ошибок вы сами придете к знанию тех законов, о которых мы будем с вами говорить в этом курсе. Вы в любом случае будете адаптировать переговоры к своей ситуации. А если вы еще этому научитесь, или вас этому научат, и вы начнете применять это осознанно, то ваш успех неизбежен. Сначала у вас будет одна сделка на 10 переговоров, потом 1 сделка на 5 переговоров. В итоге, у вас всегда будет одна сделка на 3 встречи. Это я вам говорю по своему опыту. А если вы будете еще совершенствовать те навыки, которые мы будем давать вам, у вас будет 1 сделка на 3 встречи. И тогда ваша эффективность станет в 3 раза выше. Это будет уже не 50 тыс., а 150 тыс. рублей в месяц. Вот почему люди, которые занимаются именно этой темой, являются успешными и состоятельными. Мало кто об этом знает, вы узнаете об этом впервые. Но это факт. Подумайте, будете ли вы этим заниматься, будет ли это интересно вам.

Этот урок говорит о том, что любой человек в этой теме будет зарабатывать, если он реально этого хочет, не просто мечтает об этом и ничего не делает, а реально к этому идет и реально хочет этого достичь. А чтобы помочь вам как-то в этом направлении действовать, сдвинуться с мертвой точки, у меня для вас задание: заведите себе дневник и записывайте все ваши действия и все ваши поступки и делайте анализ. Дневник – великолепная штука для этого.

2 или 4 встречи в день, независимо от вашей загруженности или от желания, приведет вас к тому, что вы будете заключать постоянные сделки,  у вас постоянно будут деньги.

Для того чтобы сдвинуть себя с мертвой точки, заведите себе дневник, который вам понадобится для реализации следующих навыков, о которых мы будем говорить на следующих уроках.

До встречи на следующем уроке!

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:

Хотите узнать как новичку за 90 дней выйти на доход от 100 000 рублей в месяц на простых разговорах о деньгах?

Оставьте свой комментарий:
21 комментарий
  1. Наталья

    Очень мотивирующая статья! Ежедневно вкладываю свои 4 часа (в обучение + во встречи)

  2. Валерий

    Постоянно появляются «необходимые, не терпящие отлагательства» дела, отвлекающие от каждодневных действий в направлении достижения цели. Очень важна настойчивость, чтобы выполнять запланированное. Особенно на первоначальном этапе.

  3. Юрий Ус

    Дневник завел записываю свои поступки и организую время. Время нужно для встреч. Встречи приносят деньги. Деньги дают время записывать новые встречи.

  4. Александр Деменников

    Давно завел дневник, но ежедневные записи были мне «не по силам». Только после этой статьи принял для себя решение реально действовать в этом направлении , сдвинуться с мертвой точки. =)

  5. Ольга

    Дневник и ежедневные записи — великолепный помощник в работе. Не всегда хватает терпения и сил делать записи каждый день. Стремлюсь к этому, так как вижу, что действительно Дневник — это один из эффективных инструментов в нашем бизнесе. Учет и контроль (давно известная фраза =) ) помогает организовать ежедневные действия и проанализировать важные моменты. А успехи, записанные на бумаге, усиливают энтузиазм и дают энергию.

  6. Алексей

    Хорошая статистика показана в статье. Как по кусочку съесть слона %) . Нужна самодисциплина и настойчивость делать работу, которую порой не хочется делать. Но тот маячок, который видишь в виде цели и понимание шагов к ней, показанных в цифрах в статистике заряжают энергией. Я теперь тоже имею записи в дневник и стал фиксировать в нём свои шаги… =)

  7. Антонина

    Был всегда ежедневник, который помогал «не забыть» о делах, а теперь веду дневник,анализирую.Очень помогает,когда самодисциплина хромает.

  8. Саша

    Конечно только практика, практика и только практика. Именно она приведет к успеху и даст уверенность в себе. Ведь сколько не учи всё равно забудешь. А дневник очень классный приём! Он дисциплинирует, помогает анализировать и выявлять ошибки.

  9. Гульнара

    Дневник-несомненно то,что нужно! Это вроде так просто…но на самом деле для этого нужна «железная» дисциплина, настойчивость, энтузиазм конечно же ясная конкретная цель! И осознание- что время оно быстротечно-НИКОГДА не откладывай на потом, потом может и не быть!

  10. Ольга Евстафьева

    Идея — это формула заработка , который реально создать . Именно это должно мотивировать и побуждать к планированию , ведению дневника , ежедневника .

  11. Жанна

    Главное условие успеха — последовательность! Нужно планировать свои шаги и каждый день делать хотя бы по чуть-чуть того, что приблизит к цели. И, конечно, цель должна быть поставлена правильно!

  12. Лариса Теплоухова

    В школе на уроках русского языка все выполняли упражнения однотипные на определенное правило.Так нас учили правописанию. Так и со встречами…постоянная тренировка приведет к автоматизму качества и кол-ва.

  13. Вячеслав Ваньков

    Дневник завел!Есть кого приглашать на беседу.С жду того момента,когда можно будет приглашать!

  14. Ильнар Исламгареев

    Дневником пользовался, чтобы всегда было под рукой самое важное и необходимое в деле, которым занимался в данный момент. Также был торговый дневник, куда записывал свои сделки на фондовом рынке, свои мысли и идеи, проводил анализ.
    Теперь же расширю свой торговый дневник на всю свою жизнь.

    • Галина Горлова

      Мне нравится! Прям по сути. План — Действие — Анализ!

  15. Андрей Мещерин

    Очень полезный совет, так и сделаю, заведу дневник и буду записывать в него, что сделал сегодня. Обещаю!

  16. Галина Горлова

    Согласна, действие и настойчивость в любом бизнесе (деле) дают уверенность и ведут к успеху. А растущий успех, обязательно приведет к росту личных доходов. Чем выше твой престиж, тем круче твой доход. Поэтому, ведение «Рабочего дневника», как нельзя лучше помогает каждому из нас ежедневно планируя, анализируя, подводя итоги сделанного за день идти вперед к намеченной цели.

  17. Елена Никитина

    Действительно, статистика работает. Я в этом убедилась. И если статистика говорит, что 10% людей приобретет полис, остается только встретиться с этими людьми и пообщаться с ними. Важно понимать, что очередной отказ всего лишь приближает тебя к заключению сделки.И на начальном этапе, пока навыки еще не отточены надо брать количеством. Постепенно количество перерастет в качество. А чтобы убедиться в том, что ты действительно провел нужное количество встреч , надо вести дневник, и обязательно планировать эти встречи.

  18. Лариса Канаева

    Дневник очень важен для дисциплинирования, для отслеживания успехов, для анализа своих действий.

  19. Владимир Плотников

    Всю жизнь хотел завести дневник, но руки так и дошли. Дальше ежедневника (который был на работе,без него никуда) дело не доходило. Буду меняться.

  20. Волков Сергей

    Две встречи в день совсем немного, в год уже будет 480 и 10% дадут где-то 50000 рублей в месяц при 2-х часовой занятости! Это ли не интересно! И все эти переговоры с клиентами приведут к неизбежности успеха. Нужно работать, деньги придут. Дневник для анализа действий-отличная мысль!!!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук