Какой бизнес в наши дни может считаться самым перспективным?

  Автор:
  845

32_fotolia_50337059_xxl-480x289Никому не нужно объяснять, что наиболее широкие перспективы открываются перед теми, кто работает в бизнесе на стадии его активного развития. Какая же сфера может считаться в России на сегодняшний день самой перспективной? Банковское дело? Интернет-технологии?

Если верить в статистике, рост рынка страхования за 2015 год составил 19,5%. Этот рост, которого не удалось достичь ни в одной другой сфере! И именно в этой теме сегодня открываются новые и поистине грандиозные возможности для заработка. В том числе и для новичков! И что особенно радует: никакой мировой кризис никогда не оказывает влияния на деятельность крупных компаний, специализирующихся на страховании жизни.

Реальность такова, что во времена кризиса страхование, по сути, остается для многих людей единственной финансовой защитой. Ведь у клиентов всегда есть возможность, если дела пошли совсем туго, расторгнуть свой страховой договор и взять обратно свои собственные деньги. Правда, с небольшими потерями – но даже эта сумма может позволить какое-то время просуществовать и вновь встать на ноги.

Чтобы не быть голословным, приведу пример из своего опыта: многие наши клиенты, которые вынуждены были забрать деньги в 2009-2011 годах, сегодня встали на ноги и снова заключили с нами договора, как правило, на более крупные суммы. И неудивительно, ведь они на собственном примере убедились в том, как важно иметь надежную финансовую защиту. Это своего рода «заначка», которая позволит семье существовать, если ее кормилец вдруг окажется без работы.

Хотите собственный бизнес без вложений? Берите!

Я уверен, что 90 % моих читателей хотя бы раз в жизни посещала мысль о собственном бизнесе. Скорее всего, это был не конкретный план действий, а размышления из серии «хорошо было бы, если бы…».

Сегодня стать предпринимателем в России не так уж сложно. Почему же подавляющее большинство жителей страны по-прежнему работают по найму?

Ответ прост: собственный бизнес – это всегда риск. Человек, который решился его начать, может, конечно, и преуспеть — но и может и потерять очень многое: стабильную работу, накопления, недвижимость, в том числе и единственную квартиру. И все это – в обмен на сомнительную перспективу преуспеть в далеком будущем.

Но ведь есть и те бизнесмены, которые благоденствуют уже сегодня. Возможно, им известна какая-то секретная формула идеального бизнеса, которая работает на 100%?

Да, такая формула действительно существует, и она очень проста. Идеальный бизнес должен быть

  • Доходный (желательно не менее 30%)
  • Легальный
  • Долгосрочный
  • Интересный
  • Перспективный
  • Социально значимый
  • С возможностью обучения
  • С государственной поддержкой
  • С надежным партнером
  • Простой
  • Есть система обучения и сопровождения
  • Без стартового капитала.

Как это ни банально, бизнес должен быть еще и интересным, таким, чтобы каждое утро вы вставали и не могли дождаться момента, когда сможете снова приступить к работе. Он должен приносить вам не только деньги, но и положительные эмоции, чувство собственной нужности и значимости. Помимо этого, у бизнеса должна быть перспектива развития, иначе очень быстро он превращается в настоящее болото рутины, которая затягивает его владельца.

А сейчас давайте посмотрим, насколько бизнес в страховании жизни соответствует этим критериям и насколько он востребован. Если верить сервису Яндекс Вордстат, который подсчитывает количество запросов пользователей Рунета по любым словам, в течение последнего месяца запросом «страхование жизни» интересовалось около 100 тысяч человек.

Вы и сами можете в этом убедиться, пройдя по ссылке https://wordstat.yandex.ru/ и набрав этот запрос.

Как вы думаете, можно ли считать эту тему востребованной? Нужно ли кому-нибудь в стране сегодня страхование жизни?

Идем дальше. Сейчас немного статистики, и, сразу скажу, статистики пугающей.

Каждые полчаса в нашей стране умирают 138 человек.

Каждые 30 минут 94 женщины теряют своих мужей и становятся вдовами.

За то же время шестеро детей в возрасте до 16 лет становятся сиротами.

Каждый день 2424 человека становятся инвалидами.

Каждый день около 15 тысяч человек не выходят на работу по причине болезни или несчастного случая.

Каждый день 1500 человек достигают пенсионного возраста. 1200 из них придется далее существовать на одну пенсию.

И еще одна страшная цифра. В нашей стране 1 миллион 445 тысяч человек трудоспособного возраста каждый год уходят из жизни по причине сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Еще раз повторю: трудоспособного возраста. То есть не пенсионеры, а люди среднего возраста и даже молодые, которые могли бы жить и работать еще долгие годы.

Как вы думаете, изменило бы жизнь этих людей и их семей наличие полиса страхования жизни? Легче ли было бы вдовам поднимать детей, если после смерти кормильца они получили бы страховую выплату в размере нескольких миллионов рублей? Появилась  бы надежда у онкологических больных, если бы они смогли вовремя получить на лечение от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей?

А ведь все это и многое другое мог бы им дать полис накопительного страхования жизни. Это дали бы им вы – грамотный финансовый консультант, заинтересованный не только в том, чтобы получить свои комиссионные, но прежде всего в том, чтобы гарантировать своим клиентам реальную помощь в сложных жизненных ситуациях.

Теперь поговорим о продукте, с которым мы работаем. Здесь тоже есть определенные критерии, которые вы можете назвать и сами. Первым и самым важным среди них, конечно, будет КАЧЕСТВО.

Качество такого продукта, как полис накопительного страхования, определяется надежностью компании, которая его предлагает. Только надежная компания может гарантировать своим клиентам выплаты в полном размере и через 5, и через 10, и через 20 лет.

Благодаря нашему опыту и продуманной системе обучения у вас сегодня есть возможность всего через месяц стать независимым финансовым консультантом. То есть вы будете работать исключительно на себя и получите возможность строить собственный независимый страховой бизнес.

После обучения и сертификации вы получаете весь необходимый набор документов, который будет удостоверять вашу квалификацию в данной сфере. Вы становитесь не просто специалистом – вы будете являться официальным лицом компании, обученным профессионалом, который имеет право от лица компании проводить качественные финансовые консультации и представлять на российском рынке лучший мировой продукт.

По сути, мы будем заниматься консультационным бизнесом. И это дает нам целый ряд преимуществ перед бизнесменами в других востребованных (и конкурентных!) сферах:

  • не нужен стартовый капитал;
  • возможность вести свой бизнес в любой точке мира;
  • возможность постоянно расширять бизнес и увеличивать свои доходы за счет новых регионов.

Конечно, в масштабах страны 2 миллиона клиентов – это пока совсем немного. И причину этого я уже указывал выше – недостаточное количество финансовых консультантов. Подсчитано: чтобы обеспечить надлежащий уровень финансовой защиты населения в городе-миллионнике, в нем должно работать как минимум 1000 финансовых консультантов. В идеале на каждую тысячу жителей должен приходиться один консультант.

Теперь вы понимаете, что я имел в виду, когда говорил, что ниша накопительного страхования в России сегодня практически свободна и в ней нет конкуренции?

В настоящее время количество консультантов, которые работают в этой теме, составляет около 5 тысяч на все компании в стране. Рынок же требует как минимум 140 тысяч таких специалистов. Так что перспективы для роста в этой сфере, в том числе и возможности построения собственного бизнеса, действительно ошеломляют.

В настоящее время на страхование жизни в России в год на одного жителя приходится примерно от полутора до двух долларов. В развитых странах, где институт накопительного страхования уже хорошо развит, эта цифра составляет 400-4000 долларов. То есть налицо потенциал роста более чем в 200-2000 раз!

Другими словами, в перспективе страховой рынок нашей страны будет увеличиваться в 2000 раз –  опыт других стран показывает, что так оно и будет. А теперь скажите, была ли у вас когда-нибудь работа, где ваши доходы в течение 5-10 лет могли бы увеличиться в две тысячи раз? Вот поэтому я и говорю: страховой бизнес сегодня в России — один из самых перспективных.

Каждый из вас, кто решит работать с нами, станет квалифицированным личным финансовым консультантом для своих клиентов. Подобный институт только входит в жизнь россиян, подобно тому, как в нее уже вошли личные врачи или личные юристы. И роль такого консультанта будет заключаться в том, чтобы давать гражданам и их семьям финансовую защиту в самый экономически нестабильный период их жизни. А такими периодами являются, конечно, прежде всего времена потери трудоспособности и здоровья.

Более подробно об этой теме мы поговорим на нашем мастер-классе 17 ноября в 20.00 МСК по адресу https://webinar.getresponse.com/B5GTo/masterklass

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:

Хотите узнать как новичку за 90 дней выйти на доход от 100 000 рублей в месяц на простых разговорах о деньгах?

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук