Наши такие постоянные проблемы

  Автор:
  947

По проведенному мной опросу в социальных сетях на тему наличия проблем, обнаружилось, что у каждого человека все проблемы сводятся к одному – к недостатку денежных средств на реализацию основных потребностей жизни.

Здесь мы с вами обсудим, какие всё-таки проблемы волнуют людей.

 

Опрос показал:

У 95% людей нехватка денег – это главная из проблем.

А значит, эти люди не могут себе позволить приобрести что-то новое, и довольствуются старым, потрепанным, надоедливым и т.п., но изменить ничего не могут.

80% опрошенных указали на нехватку времени.

У этих людей много времени уходит на нелюбимую работу и транспорт.

Многие из этой категории людей думают о работе на дому, но пока никаких действий в этом направлении не предпринимают.

 30% опрошенных волнуют проблемы с собственным жильем, что является одним из показателей отсутствия высокого дохода. Заработок такого процента людей не успевает за быстрым увеличением роста цен за жилье. Следовательно, их зарплаты постоянны (в народе говорят «стабильная зарплата»), и не предвещают увеличения.

60% опрошенных не хотят работать на кого-то, и сидеть полдня не поднимая зад. И в тоже время такие люди не решаются заняться чем-то новым. Это говорит об отсутствии резерва (энной суммы денег) на пару-тройку месяцев (для себя, а не для бизнеса), чтобы бросить надоевшую работу и запустить свой проект. И в тоже время, 40% из этой категории высказали страхи в построении своего бизнеса. Это говорит о том, что люди боятся вложить немалые суммы в незнакомое для себя дело. При этом они не удосуживаются узнать о бизнесе без затрат и с минимумом вложений. Хотя чаще наш человек в таком бизнесе ищет подвох, не разобравшись и не увидев своими глазами всю работу такой системы, а зря.

Остальные распределились следующим образом:

[pwal id=»49455849″ description=»Нажмите на любую кнопку и получите продолжение статьи»]

Беспокойство за своё здоровье и здоровье близких (здоровье родных, своё здоровье – лишний вес, недостаток спорта и физической нагрузки). Отсутствие денег и времени вызывает беспокойство за своё здоровье. Наш человек загружен рекламой, направленной на то, что «все успешные люди занимаются спортом только в фитнес-клубах», не задумываясь о том, что такую проблему можно решить и без этого. Но они упорно видят в этом проблему.

Страхи перед своим будущим – здоровье, пенсия. Люди ведут себя как страусы – прячут голову «в песок» и думают, что эта проблема как-нибудь сама рассосется или обойдет их стороной. Но опыт показывает, что, если не решать эту проблему сейчас, потом может быть уже поздно. Такие люди не делают никаких сбережений «на будущее», поэтому и боятся за него.

Отсутствие личной жизни, семьи. В наше сумасшедшее время человек тратить 80% жизни на работу, а именно на зарабатывание денег, не задумываясь о своей жизни вне работы, о наличии своей семьи.

Отсутствие личного автомобиля. Даже при существующих безумных пробках, каждый еще «неполноценный» автолюбитель (имеется в виду без машины, но с правами), хочет иметь свой автомобиль. Но денег на него нет, и кредит брать тоже страшно («как же потом платить то?»).

Неуверенность в себе, неустроенность в социуме, нет самореализации. Такая «болезнь» развивается от ненавистной работы и недостойной зарплаты (такие люди работают только на основании «жить то на что-то надо»). А также от того, что человек не самореализовался, от чего у него заниженная самооценка и куча комплексов. И имея весь этот «букет» появляются проблемы в жизни, в любви, в работе.

 

Получается, что

В основе всех нерешенных проблем людей – это недостаток ДЕНЕГ, ДЕНЕГ, и ещё раз ДЕНЕГ.

Нет здоровья – значит, не планируется день, а это означает, что нет средств и времени на спорт.

Нет машины, квартиры – значит, не хватает на это денег.

Неуверенность в себе, работа на других, страх за будущее – это всё так или иначе упирается в отсутствие нужной суммы.

 

Проанализировав результаты опросов, я решил вместе с Вами разобрать Ваши основные проблемы, показав, с чего начать и как избавиться от них окончательно.

В следующих моих публикациях мы с Вами более подробно будем решать основную проблему недостатка ДЕНЕГ!

Просмотреть и обсудить данную информацию я приглашаю всех, кто относит себя к тем 95% людей, у которых есть такая проблема.

Остальных, у кого деньги куры не клюют, прошу не мутить воду и закрыть текущую тему моего блога.

 

Желаю удачи в решении ваших проблем и осуществлении желаний!

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста нажмите на кнопку facebook, vkontakte или tweeter,

чтобы о нем узнали другие люди.

Я буду Вам очень благодарен! Спасибо!

[/pwal]

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:

Хотите узнать как новичку за 90 дней выйти на доход от 100 000 рублей в месяц на простых разговорах о деньгах?

Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. Елена

    Вадим, соглашусь с Вами в то, что деньги играют очень важную роль в жизни общества. Но постоянная концентрация сознания на вопросе получения все большего количества денежных средств, мешает радоваться жизни и окружающему миру. Разве это не лишает разнообразия и не сужает мир вокруг нас?

    • Спасибо за коммент Елена!
      Вы абсолютно правы!
      Концентрироваться нужно на окружающем мире. Однако возможностей для получения кайфа от нашего мира гораздо больше при наличии соответствующих нашим потребностям финансов. При достижении определенного возраста мы, к сожалению, останемся нищими. На 5400 рублей в месяц трудновато концентрироваться на окружающем мире. Более подробно на http://www.olvamir.ru/

  2. Галина Горлова

    Большей части нашего населения, начавшего свою трудовую деятельность еще при Советском Союзе, присущи все те проблемы, которые перечисляются в данной статье. Тяжело идет перестройка сознания, как всего постсоветского общества, так и каждого из нас. Где-то в подсознании еще бродят «призраки социализма», когда все как у всех. Немногих, пытающихся выйти за границы дозволенного по уровню жизни, сажали или высылали на чуждый нам Запад. И только немногим из «совкового бомонда» получали дозированные привилегии в течение своей жизни. Вся остальная народная, серая масса проживала жизнь, отягощенную всеми перечисленными Вами комплексами и проблемами. Нет денег, да и не было их никогда. Пашем всю жизнь за копейки на дядю, так было, так есть, так привыкли. Беспокойство, страхи, неуверенность, весь этот негатив присущ большинству из старшего поколения «совка» и передается, как цепная реакция нашим детям и внукам. Тот же, небольшой процент нашей «элиты», который сумел отхватить от «пирога» финансового благополучия приличный кусок, живет уже совершенно по другим принципам, прививая оные своим отпрыскам. Принципам, где деньги решают все, а это вседозволенность, безнаказанность, зашкаливающие личные амбиции, зачастую сметающие всё и всех на своем пути. Нет в нашем обществе и нескоро еще появится, та «объемная золотая серединка», решающая на раз все эти проблемы. А вообще, у каждого свое мерило «кайфовой жизни» и он *она) выбирает его если сам или использует других.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук