Бизнес без вложения капитала – возможно ли это?

  Автор:
  497

Бизнес без вложенийПроводя многочисленный беседы со своими потенциальными партнерами, очень часто встречаю возражение: «Бизнес без вложения невозможен».

Давайте разберемся в этом вопросе.

  1. Надо сразу понимать, что любое дело невозможно без вложений. Вы вкладываете либо деньги, либо время. И далее этот вопрос не обсуждается.

 

2. Другое дело понимать под вложениями деньги. Лет 15-20 назад я бы тоже сказал, что бизнес без денег невозможен. Однако ситуация так сильно поменялась на рынке, что мы явно видим преимущества интернета и онлайн технологий. Грустно говорить, но помог еще короновирус.

 

3. Рассмотрим для наглядности наш консалтинговый бизнес. Раньше новичку в этом бизнесе нужно было выложить от 50 до 100 тысяч рублей, чтобы пройти полную подготовку (теория+практика) для выхода на доход хотя бы 40000 рублей в месяц.

 

4. На что уходили траты. Во-первых дорога туда и обратно, как правило обучающие мероприятия проводились в крупных федеральных центрах. Это порядка 50 000 рублей. Во-вторых проживание и питание. За саму учебу деньги брали мизерные . Это в основном за аренду помещений.

 

5. Что видим сегодня. Весь процесс обучения перешел в онлайн. Никаких трат на дорогу и проживание. Огромная экономия времени. Иногда до несколько суток на дорогу. Не нужно встречаться с клиентом лично. Можем встречаться онлайн. Это позволяют сервисы интернета. Полностью автоматизирован документооборот. Это тоже экономия. Но самое главное – вы можете находиться где угодно на планете Земля, лишь бы у вас был комп и интернет.

 

6. Все это делает возможным развития своего консультационного бизнеса без капитала. Жду ваших откликов на эту тему.

 

Кстати, кому интересен бизнес с доходом от 100 000 на консалтинге в личных финансах, стучитесь в мою группу в WhatsApp по ссылке https://chat.whatsapp.com/LNq6B1Y8H6DHKaMxAVlgmg

 

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:

Хотите узнать как новичку за 90 дней выйти на доход от 100 000 рублей в месяц на простых разговорах о деньгах?

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук