Онлайн заработок в интернете. ТОП-5 ошибок новичков

  Автор:
  510

Если вы новичок и ищете в интернете удобный и приятный (неутомительный и интересный) способ заработка, чтобы доход был адекватен затраченным усилиям, то вам стоит дочитать эту статью до конца. Это поможет вам избежать многих фатальных ошибок на пути к лучшему способу заработка в интернете.

Если совсем тяжело с денежкой, то некоторые из вас хватаются за все и участвуют во всяких непроверенных и несерьезных программах заработка. Это, как правило, дает лишь временный и небольшой результат, в лучшем случае. На практике это зря потраченное время и, скорее всего, потерянные деньги.

Содержание

1 Ошибка. Думать что быстрый заработок в интернете без вложений это реально.
2 Ошибка. Думать, что сразу можно получить стабильный заработок в интернете.
3 Ошибка. Думать что существует самый популярный заработок в интернете.
4 Ошибка. Думать что существует бесплатный способ заработка в интернете.
5 Ошибка. Чрезмерная доверчивость.

И так, по сути.

1 Ошибка. Думать что быстрый заработок в интернете без вложений это реально.
Конечно, все зависит от уровня ваших потребностей и компьютерной грамотности. Вкладывать придется, особенно если вы – новичок. Либо деньгами, либо временем. Нет денег – вкладывайте свое время. Вам придется ежедневно осваивать новую, и надо отметить, непростую науку и практику владения всеми инструментами заработка в интернете.

Вам нужно научиться создавать свои сайты, овладеть сервисами рассылок и получить хотя бы начальные навыки копирайта.  Пишу это только потому, что сам 10 лет назад столкнулся с такими задачами.

Расскажу коротко свою историю моего профессионального вхождения в интернет заработок. К этому времени у меня уже был свой консалтинговый бизнес. И доходы были нормальные, которые меня, в общем-то, устраивали. Меня не устраивало только одного – катастрофически не хватало времени.

Пахать приходилось по 16 часов в сутки. Постоянные поездки. Изнурительная, хотя и интересная работа по обучению новых специалистов. Времени не хватало ни на семью, ни на отдых. Смена часовых поясов, гостиниц, поездов и самолетов привели мой организм к полному дисбалансу.

Тогда мой взор и привлек интернет, особенно лозунг «бизнес, не выходя из дома», или «работа из любой точки мира». Красиво и привлекательно. Меня это очень заинтересовало.

Но беда была в том, что я был полным чайником в интернете. Я с трудом одним пальцем умел набирать только небольшой текст в компьютере.

Но идея была слишком заманчивой. Короче говоря, я тогда сделал первый шаг на пути к заработку в интернете. И этот шаг стал роковым. Поскольку деньги были, я начал тратить их на создание своей интернет машины по заработку денег. Я нанимал копирайтеров, менеджеров социальных сетей, фрилансеров, помощников, которые создавали мне трафик, сайты, рассылки и бизнес страницы. Результат – ничего не работало. Деньги были слиты в унитаз.

Моя ошибка в том, что я, как новичок, не смог контролировать процесс создания своей машины. Это как будто вы владеете роскошным и дорогим автомобилем, который не может ездить.

А вы в нем ничего не понимаете.

Были потеряны не только деньги. Я потерял уйму времени. Одновременно был перелопачен весь русскоязычный интернет на предмет заработка. Где я тоже попал на кучу лохотронов. Итог, как вы понимаете, был плачевен.

Тогда я для себя извлек 2 главных урока.
Первый – хочешь сделать хорошо – делай сначала сам, потом нанимай кого хочешь.
Второй – нужен надежный и проверенный наставник, который, хотя бы частично, взял на себя ответственность за мои результаты.

Только после того, как я нашел наставника, картина мало по малу стала исправляться. Мой автомобиль начал запускаться. Но пока еще не трогался с места. Пришлось сесть за учебу и посвятить целый год на освоение всех премудростей интернет заработка. И это того стоило.

Моей радости не было предела, когда я заработал свои первые 1200 рублей из интернета. Дальше – больше…

Вывод:
1 — хотите получить реальный способ заработка в интернете, будьте готовы посвятить этому новому вашему проекту как минимум год. Не бойтесь потерь, ошибок и неудач. Это главные ваши учителя. Без них у вас ничего не получится.
2 – найдите себе опытного наставника. Он сохранит большую часть вашего времени и денег. Как его найти читайте здесь.

2 Ошибка. Думать, что сразу можно получить стабильный заработок в интернете.
Здесь я хочу остановиться не только на своем опыте, но и на опыте многих известных интернет предпринимателей. Стабильный заработок в интернете есть, но для этого должна быть полностью отлажена и запущена ваша машина заработка. На начальном этапе не важна скорость поступления денег, важна простота и понимание всех процессов в вашем механизме.

И что крайне важно! Скрупулезный анализ всех показателей. В среднем, это тоже год.  Только потом можно рассчитывать на какую-то стабильность. Надо сказать, у меня некоторая стабильность появилась только на втором году моей интернет деятельности.

Здесь могу сделать очередной вывод: хотите стабильности – будьте дисциплинированы. Это как на наемной работе. Только работодателем для вас являетесь вы сами. У меня хорошим психологическим инструментом стало представление себя то работодателем, то наемным работником. Часть дня вы -работодатель, когда планируете, оцениваете эффективность вашей работы, ставите задачи вашему работнику, то бишь, самому себе.

Часть дня вы наемный работник со всеми вытекающими задачами, страхами и ответственностью. Но об этом вы знаете лучше меня.

Реальные наемные работники появятся у вас только тогда, когда уровень ваших доходов перестанет вас удовлетворять. Когда вы начнете масштабироваться. Но к этому моменту у вас уже будет навык управления вашими сотрудниками. Поскольку у вас ранее уже был один сотрудник. Догадайтесь, как его звали!

3 Ошибка. Думать что существует самый популярный заработок в интернете.
Мой десятилетний опыт показывает, что самый популярный способ заработка в интернете это финансовые пирамиды… со всеми вытекающими отсюда последствиями. Только финансовая безграмотность и жажда быстрых халявных денег создает целую армию разочарованных в интернет заработке людей, причем талантливых и способных.

Считаю это большой потерей для цифровой индустрии. Таких ошибок можно было избежать, если бы люди знали хотя бы азы финансовой грамотности. Об этом я подробно написал здесь.

Кстати, заработок на криптовалюте пока еще тоже финансовая пирамида со всеми ее признаками. Я насчитал уже 7 подобных компаний, которые потерпели крах за последние три года. Это факт!

Вывод: чем бы вы ни занимались сейчас, независимо от того сколько вам лет, 18 или больше 60, учитесь управлять вашими деньгами даже если вы пока еще мало зарабатываете. Начальную финансовую грамотность и онлайн уроки вы можете получить из этого курса.

Правда в том, что самый популярный способ заработка для вас зависит от ваших интересов, увлечений и способностей. То есть от вашей экспертности в той отрасли, в которой вы уже состоялись как специалист.

Простой пример. Я увлекаюсь разными домашними самоделками, облегчающими нашу жизнь. В продаже такие вещи просто не найти. Я с таким удовольствием смотрю на канале youtube  ролики о том, как можно самому уникальным способом изготовить и применить различные устройства в домашнем хозяйстве. Я пользуюсь опытом этих простых людей. За что я им очень благодарен.

Здесь некоторые из вас могут мне возразить, что «я не специалист и как мне заработать в интернете». Ответ очень простой.  Вам нужно просто выбрать интересную для вас тему заработка в интернете и, возвращаясь к сказанному, искать наставника и становится экспертом. Не забывая, что для этого потребуется время.

Вывод: возможность заработка в интернете есть у всех. Нужна только настойчивость и самодисциплина. Здесь побеждает не самый умный. Здесь побеждает настырный. Правда, умный и настырный побеждает быстрее.

4 Ошибка. Думать что существует бесплатный способ заработка в интернете.
Говорят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Однако он стоит жизни мыши.
В интернете ничего бесплатного нет!
Я сейчас даже не говорю о деньгах. Цена есть всему. Кто-то расплачивается временем, кто-то своим расположением, которое со временем опять же переходит в деньги, кто-то платит лайками и перепостами, кто-то рекомендациями. Этот ряд можно продолжить еще десятью пунктами. Мои наблюдения над бесплатными способами заработка в интернете показывают, что продажа своего времени за деньги самый низкооплачиваемый метод. Чтобы понять насколько, рекомендую вам посчитать свою стоимость на рынке труда. Узнать и рассчитать ее можно из моего курса «Личные финансы».

Конечно, бесспорно существуют бесплатные курсы, тренинги, электронные деньги. Но это всего лишь вспомогательные материалы для понимания тех или иных процессов интернет бизнеса. Но пока вы разберетесь сами в этом, пройдет уйма времени. А мы знаем, что наше время жизни невосполнимый уникальный ресурс, который вы не купите ни за какие деньги.

5 Ошибка. Чрезмерная доверчивость.
Рассматривая варианты заработка в интернете, помните, что вами всегда манипулируют! Включайте разум при любых ваших действиях в принятии решений. Между сигналом и действием всегда должна быть пауза. Не торопитесь. Чтобы не допустить фатальных ошибок, постоянно развивайтесь. Об этом я подробно писал здесь.

Заключение.
Мой субъектиный взгляд на заработок в интернете складывался в течение десяти лет. Поэтому сегодня могу сказать – ничего не бойтесь. Если у вас есть что-то полезное, чем вы можете поделиться с другими людьми, то не стесняйтесь и не сдерживайтесь. Делитесь этим. Люди будут благодарны вам за это и будут готовы платить вам деньги. Не важно, в какой сфере эта полезность у вас есть. Не молчите. Тем самым вы реально поможете многим улучшить свою жизнь. В этом вся суть заработка в интернете.

Удачи вам, здоровья и процветания!

Подпишитесь в мою группу Вконтактах 

Подпишитесь на мою страницу  facebook 

P.S. В следующей статье мы поговорим о вариантах заработка в интернете.

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:

Хотите узнать как новичку за 90 дней выйти на доход от 100 000 рублей в месяц на простых разговорах о деньгах?

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук