Дорогу к успеху вам облегчит наставник

  Автор:
  416
В словаре — слово «наставник» определяется как «советчик, руководитель, доверенное лицо»; в некоторых источниках дается такое определение: «мудрый советчик, учитель». Наставник – это, как правило, старший товарищ, более опытный, помогающий советом и делом своему протеже. Наставничество осуществляется не из корыстных побуждений, а по причине того, что один человек искренне заинтересован в развитии и успехах другого и пытается в меру своих сил содействовать этому.

Наставничество используется в самых разных областях. Обычно это очень распространено в бизнесе и образовании (особенно при работе с отстающими учениками). Иметь хорошего наставника – одно из самых главных ваших преимуществ, если вы хотите сделать карьеру. Что отличает наставника от других людей, с которыми вы регулярно пересекаетесь, – так это крепкая привязанность к вам и постоянное участие в вашей судьбе. Иногда наставник – самое ценное, что есть в вашей жизни. А когда вы приобретете достаточно опыта в личной и профессиональной сфере, то будете получать огромное удовольствие, если вам самим доведется выступать в роли наставника.

Если на пути к Успеху вам требуется чья-либо поддержка, постарайтесь найти себе наставника – или не пропустите момент, когда он сам вас найдет.

Наставник – человек, который способен руководить вами, помогать вам, взять вас под свое крыло и пестовать до тех пор, пока вы не почувствуете себя вполне самостоятельным. Это всё равно, что Йода для Люка Скайуокера . Если вы найдете подходящего наставника, то сможете сделать решительный рывок к Успеху.

В чем суть отношений с наставником

Обычное деловое знакомство – это краткое представление, обмен визитными карточками, редкие телефонные звонки… Но с вашим наставником вы не раз будете обедать за одним столом, и проводить время в его офисе. Наставник занимает то положение, до которого вы стремитесь дорасти, причем у него достаточно знакомств и связей, чтобы обеспечить вам такой же статус. Возможно, у вас сложатся особо доверительные отношения, и он поделится с вами историей своего Успеха. Но настоящий учитель не постесняется и покритиковать вас, если нужно.

Как найти наставника

Сначала выясните, не предусмотрены ли специальные программы наставничества в вашей компании, университете или иной организации, к которой вы принадлежите. Во многих вузах и организациях такие программы есть. Они предусматривают прикрепление к каждому новичку подходящего наставника, у которого может найтись много общего с учеником. В других организациях, напротив, исходят из того, что если ученик и наставник очень разные по своему характеру, возможностей для развития у ученика больше.

Если же вам предстоит искать наставника самостоятельно, обратите внимание на тех людей, которыми вы восхищаетесь, которых уважаете.

Это может быть кто-либо из сотрудников вашей компании или человек, не относящийся к ней – а может быть и тот, и другой: наставников может быть и несколько. Некоторым очень подходят инструкторы, которые регулярно встречаются с учеником через небольшие промежутки времени.

Подумайте, чего вы ждете от наставника, – какие умения вы сами хотели бы развить с его помощью. Определите, с какой целью вы выбираете наставника. Какие качества вы хотели бы в нем видеть? Возможно, вам понадобится провести что-то вроде «детективного расследования», чтобы составить предполагаемый портрет наставника. Какой у него стиль общения? Если вы уже имеете виды на конкретного человека, постарайтесь выяснить, какого мнения о нем его коллеги и подчиненные.

В принципе, логично выбрать наставника, который работает в той же области, что и вы сами, а также имеет сходную систему ценностей. Стоит приглядеться к сотрудникам компаний, работающих в той же отрасли, что и вы. «Протестируйте» выбранного вами кандидата, обратившись к нему за советом. Будьте предельно откровенны. Наставники, как правило, больше расположены к тем, кто напоминает им самих себя. Вот почему никогда не надо обращаться к наставнику, когда вы подавлены или совершенно беспомощны.

Не берите себе в наставники вашего непосредственного руководителя; лучше заручиться поддержкой человека, с которым вы чувствуете себя более свободно, и можете открыто обсуждать карьерные и производственные вопросы.

Некоторые ученики предпочитают, чтобы их наставник был гораздо старше, опытней и занимал бы гораздо более высокую должность. Они считают, что так им будет проще шагнуть на ту же ступень карьерной лестницы. А другим, напротив, нравится выбирать наставников равных себе. Во всяком случае, иногда наилучшие решения ваших проблем могут предложить люди, которые, в настоящее время, сами преодолевают подобные трудности.

Поддержание отношений с наставником

Обсудите со своим наставником ваши обоюдные ожидания от общения друг с другом: в чем будет заключаться наставничество, на что будут похожи эти отношения, как часто вы будете выходить на связь друг с другом. Вы можете сразу же договориться о том, что любой из вас по своему желанию может прервать отношения – без каких-либо обид со стороны другого. И, конечно же, вам не следует перегружать своего наставника, заставляя его уделять вам чересчур много времени и внимания (ко всему прочему, при таком положении дел вы и сами становитесь излишне зависимыми от него). Некоторые наставники предлагают встречаться раз в месяц и обсуждать дела, а в промежутках общаться по электронной почте и созваниваться по телефону. Встречаться можно у вас на работе, за ужином, в тренажерном зале или в любом другом месте, где ничто не помешает вам обмениваться ценными идеями. Заранее обсудите политику конфиденциальности, временные ограничения и темы, которые вы будете затрагивать.

В большинстве случаев наставник дает вам намного больше, чем вы ему, поэтому не забывайте время от времени благодарить его за поддержку.

Как правило, достаточная награда для наставника – ощущение того, что он востребован, что он что-то значит в вашей жизни. Но в дополнение вы можете преподнести ему приятный сувенир, цветы или, к примеру, заплатить за совместный ужин.

Эффективность наставничества определяется по тому, насколько ваш учитель поощряет вас к достижению намеченных целей, насколько честные и конструктивные советы он дает, насколько помогает вам увидеть самого себя со стороны, вынуждает вас выйти за пределы хорошо изученного. Эффект налицо, если наставник знакомит вас с влиятельными лицами, способствует вашему вступлению в профессиональные организации, отвечающие вашим задачам, и, главное, сам внимательно выслушивает вас и легок в общении.

Что делает наставник?

Ваш наставник позволит вам распознать свои сильные и слабые стороны, поможет развить навыки, необходимые для Успеха, и реализовать долгосрочный карьерный план. Если вы со своим наставником работаете в одной компании, он может укрепить вашу лояльность этой организации, помочь понять корпоративную культуру и политику, а также подсказать, кто является ключевыми фигурами в компании. С помощью такого наставника вам легче решить проблемы карьеры и рабочего окружения. Он может предложить вам новую перспективу – иной подход к застарелой проблеме. Его можно привлечь к делу как генератора идей. Старайтесь, чтобы наставник побуждал вас к самостоятельному поиску решений, а не диктовал напрямую, что делать. Пусть он предлагает разнообразные варианты действий, но не подсказывает, какое выбрать. В идеале наставник нужен просто для того, чтобы мотивировать вас к более качественной работе.

Наставники нужны и предпринимателям

Даже тому, кто уже давно открыл собственное дело, и тому, кто начинает путь в бизнесе, не повредит общение с наставником, более искушенным в предпринимательстве. Он на долгое время станет вашим поверенным в делах, и, скорее всего, не будет взимать никакой платы за свои консультации. Почему? Прежде всего, потому, что, таким образом, он исполняет долг перед своей компанией и перед обществом в целом. Кроме того, он развивает свой талант педагога, менеджера, стратега, консультанта. Истинное наставничество – это всегда «двустороннее движение»: не только вас обогащает опыт вашего учителя, но и он сам черпает у вас какие-то идеи.

Впрочем, каковы бы ни были личные выгоды вашего наставника, вы получаете от общения с ним еще больше.

Если вы собираетесь открыть свое дело, то многое почерпнете у любого наставника. Конечно, желательно, чтобы вы чувствовали себя комфортно рядом с ним; с другой стороны, этот человек совсем не обязательно будет руководить вами долгое время. Если вы уже завели свой бизнес, важно быстрее двигаться вперед и обзавестись наставником уже в процессе работы, вместо того чтобы отвлекаться на долгие поиски. По мере того, как ваше дело будет развиваться, вы всегда сможете выбрать нового наставника.

Помните: хотя наставничество обычно не ограничивается одной – двумя встречами, никто из вас не связан никакими обязательствами. Ваши взаимоотношения продолжаются до тех пор, пока это устраивает вас обоих.

Ваши друзья и родственники, интернет, газеты и даже случайные знакомые могут служить для вас ежедневными поставщиками информации (свежих новостей, в том числе отраслевых) и открывать перед вами новые возможности. Аналитики, консультанты, офисные сотрудники и просто хорошие знакомые могут поделиться с вами ценным опытом в определенных ситуациях. Но только наставник будет взаимодействовать с вами на регулярной основе. Для бизнесменов это в особенности важно по нескольким причинам:

К кому вы еще можете обратиться за советом? Ни с одним шефом так не пооткровенничаешь – да и с коллегами, возможно, тоже. Вы предоставлены сами себе. Но можно изменить ситуацию! Каждому требуется плечо, на которое можно опереться, свежий взгляд на проблему, а иногда и просто эмоциональная поддержка.

Этот человек когда-то был на вашем месте. Учитесь на его ошибках и Успехах! Ваш наставник не обязательно должен работать в той же сфере, что и вы. Не обязательно он должен быть знаком с последними техническими и прочими достижениями в вашей области – эту информацию вы найдете и в других источниках. Роль наставника – преподнести вам уроки, основанные на жизненном опыте, чтобы вы прошли тот же путь более быстро и гладко.

Наставничество, как правило, ничего вам не стоит. Если ваш бюджет ограничен, это немаловажно. Хорошие тренеры и консультанты, возможно, дадут вам те же советы – и даже кое-что большее; однако цена вопроса обычно составляет несколько сотен долларов в месяц.

Наставник расширяет круг ваших контактов. Ваш наставник – человек, искушенный в бизнесе. Поэтому, скорее всего, у него уже наработаны важные связи, и он может вывести вас на гораздо более влиятельных советчиков, чем те, с которыми приходится консультироваться сегодня. Причем, надо полагать, он сделает это гораздо охотнее, чем кто-либо из ваших случайных знакомых.

Вы вступаете в долгосрочное партнерство с тем, кому доверяете. У вашего наставника нет никакой корысти в том, чтобы общаться с вами – он не предлагает вам никаких товаров или услуг. Зато обладает богатым опытом. Уже одно только это вызывает доверие. Со временем, когда ваши отношения укрепляются, доверие лишь возрастает. А польза от общения тем больше, чем больше ваш наставник узнает о вас и о вашем бизнесе.

Несколько заключительных советов

Есть множество «естественных» и «искусственных» способов поиска наставника. Но никакого наилучшего способа не существует. Иногда отношения учителя и ученика развиваются сами собой, а иногда к этому приходится прилагать усилия. Давайте напоследок рассмотрим несколько самых эффективных путей поиска наставника.

За решением специфических проблем обратитесь к коллеге. Легче всего найти наставника на работе или в вашем учебном заведении – то есть там, где вы больше всего вращаетесь. Присматриваясь к потенциальному наставнику, заранее продумайте свои планы. Хотите ли вы встречаться ежемесячно и обсуждать ваши рабочие проблемы (например, как вам больше зарабатывать)? Хотите ли вы узнать, как ваш наставник достиг своей нынешней должности, или вам более интересны разговоры о будущем? Чем четче вы определили, чего ждете от наставничества, тем более продуктивными обещают быть ваши беседы. И помните, что наставники – это не тренеры (о разнице между ними мы поговорим чуть ниже).

Присмотритесь к своим родным. Возможно, вы найдете отличного наставника в лице своего дяди, сестры, матери или даже крестного – просто пока вы об этом не задумывались. Наставник помогает вам строить личные и деловые планы, ненавязчиво подводит к принятию правильных решений и помогает прогнозировать будущее. Если в вашей семье есть человек, обладающий крепким здоровьем и сильной волей, то, возможно, наставник находится ближе, чем вы думаете. Ведь на эту роль вовсе не обязательно надо приглашать генерального директора фирмы или доктора наук.

Не пренебрегайте наставниками противоположного пола. Не зацикливайтесь на поиске наставника того же пола, что и вы. Исследования показывают, что как раз в этом случае наставничество оказывается менее эффективным.

Продумайте возможность общения в удаленном режиме. Списываться по электронной почте раз в несколько недель иногда не менее эффективно, чем встречаться лично. Ваш наставник вообще может жить за океаном или в другом городе (области), что не помешает ему помогать вам в постановке реалистичных достижимых целей. Большие расстояния – не помеха ученичеству.

Поговорите с новыми знакомыми. Если вы встретились с интересным человеком на конференции или на деловом обеде, попросите у него визитную карточку. Если у вас не хватает духу сразу же заговорить о наставничестве, попробуйте изложить эту просьбу чуть позже в электронном письме. Многим людям такие просьбы даже льстят: они понимают, насколько это почётно – помогать другим налаживать свои дела. К тому же многие наставники прекрасно знают, что появление ученика выгодно им самим в карьерном и профессиональном плане.

Подумайте о наставничестве «в удаленном режиме». Вы не обязательно должны быть лично знакомы с кем-то, с кого вы берете пример.  Изучая их биографии и читая их книги, вы уже можете почерпнуть из них то, что позволит вам приблизиться к своим целям.

Заявляйте о своих намерениях во всеуслышание. Расскажите коллегам, друзьям, родным о том, что вы стремитесь приобрести наставника или тренера. Четко заявите о ваших целях – будь то увеличение заработка или приобретение ученой степени. Чем больше людей узнают о ваших намерениях, тем больше у вас шансов преуспеть. (Это правило работает во всех областях жизни!)

Наставничество побуждает людей к достижению и возвышению.
По данным исследований, женщины, которые имеют наставников, больше преуспевают в карьере, больше зарабатывают и любят свою работу. У тех женщин, которые в бизнесе пользуются поддержкой наставников, более высокая самооценка и уверенность в себе.
Итак, выгоды наставничества очевидны, и при этом вы ничем не рискуете. Если вы нашли хорошего наставника, то вам нечего терять – вы только выигрываете от общения с ним. Наставник становится для вас не только мудрым советчиком, но и другом, доверенным лицом. Это происходит не сразу – доверие и личная заинтересованность не возникают на пустом месте. Вначале вы задаете тон, демонстрируя живой интерес к общению. Благодаря взаимоуважению, которое проявляется в вашем поведении и в заботе друг о друге, общение с наставником послужит на пользу вам обоим – и доставит удовольствие, как учителю, так и ученику.

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:

Хотите узнать как новичку за 90 дней выйти на доход от 100 000 рублей в месяц на простых разговорах о деньгах?

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук