Как задавать простые вопросы, которые приводят к большим доходам?

  Автор:
  651

В нашей с вами жизни неизбежно наступит период времени, когда мы не сможм больше зарабатывать. Не обязательно он будет связан с официальным возрастом выхода на пенсию, но рано или поздно он обязательно придет. Человек не сможет больше физически зарабатывать. Что становится с его доходом?…

Правильно, он резко уменьшается. Фактически источником дохода для большинства людей остается одна пенсия. И если человек привык жить, допустим, на сумму в 100 %, то теперь ему приходится опускаться до 20 %, а то и до 10 %. Сейчас это в среднем 10 000 рублей в месяц. С учетом коммунальных расходов, на что жить? Другими словами, человек попросту начинает отказываться от многих привычных ему вещей: машина, хорошая одежда, отпуск за границей, подарки детям и внукам. Да, без всего этого можно прожить. Но хотите ли вы от этого отказываться? Конечно, нет.

Никто не хочет отказываться от того уровня жизни, к которому он привык. Человеку свойственно по меньшей мере поддерживать однажды достигнутый уровень, а по возможности — постоянно его повышать. Но на практике при достижении определенного возраста доходы человека падают в десятки раз. И это случается всегда, это неизбежно. И появляется что? Дефицит бюджета. Человек привык к одной жизни, а реальное состояние его кошелька диктует совершено другие условия. Он больше не может позволить себе путешествовать, наслаждаясь «заслуженным отдыхом», он не может позволить себе ездить на автомобиле, он не может позволить себе купить самые необходимые вещи. Но самое страшное даже не это. Статистика утверждает: в этот период жизни расходы зачастую не уменьшаются, а становятся больше.

Сможет ли их покрыть пенсия, выплачиваемая государством?
Или придется принимать помощь от взрослых детей, у которых к этому времени уже есть свои семьи и у которых каждая копейка на счету?
Хотите ли вы так жить?
А что вы предприняли для того, чтобы избежать подобной ситуации?
Что вы сделали для того, чтобы в старости не умирать с голоду и не отказывать себе в необходимых лекарствах?
Что вы сделали для того, чтобы в преклонном возрасте просто нормально жить?
Возможно, вы уже задумывались над этим вопросом. И даже начинали планировать откладывать какие-то деньги.
Но получилось ли у вас?

Давайте будем откровенны: у вас вряд ли получится, хотя вы прекрасно понимаете, что тот период жизни, о котором я только что говорил, обязательно наступит и для вас. И думать об этом никогда не рано. Какой важный вывод можно из всего этого сделать? Смотрите, вы видите, что на протяжении всей вашей жизни имеются риски, и их немало. Избежать их в возрасте, когда наступит нетрудоспособность, ничего не предпринимая на протяжении всей взрослой жизни, практически невозможно.

Вы отдаете себе отчет в том, что эти риски существуют?
И что подвергаетесь им не только вы, но и вся ваша семья?
А что вы сделали для того, чтобы их избежать?
Готовы ли вы начать решать эту задачу уже сегодня, не отмахиваясь от нее очередной раз и не дожидаясь момента, когда вас клюнет в известное место пресловутый жареный петух?
Хотите узнать, сколько нужно откладывать, чтобы у вас была надежная финансовая защита как в ближайшем будущем, так и в старости?
Сотни тысяч рублей?
Миллион?

У меня есть на это четкий ответ: 137 рублей в день.
Вы можете позволить себе ежедневно сберегать такую сумму, чтобы быть уверенными в безопасности себя и своей семьи?
Уверен, что да. 137 рублей в день – это 50 тысяч рублей в год.
Именно в такую среднюю сумму обходится сегодня надежный полис накопительного страхования.

Я уже слышу ваши возражения: такой суммы у меня нет, я не могу себе это позволить. Но ведь вы каждый день тратите на совершенно не нужные вам мелочи гораздо больше, чем 137 рублей. Вам необходимо понимать: эти деньги не будут «потрачены» неизвестно на что. Фактически они будут отложены, подобно тому, как вы переложили бы их из одного СВОЕГО кармана в другой СВОЙ карман. С той только разницей, что в этот второй карман вы не сможете залезть раньше времени, как бы ни был велик соблазн. А это значит, что отложенные вами деньги останутся в целости и сохранности и будут ждать вас до того момента, когда вы больше всего будете в них нуждаться.

У каждого здравомыслящего человека при таком разговоре возникает только один вопрос — насколько это надежно.

Но об этом поговорим в моей следующей статье. Или запишитесь на мой мастер-класс, где мы рассмотрим не только этот вопрос, но и новые способы заработка в теме финансового консалтинга, которые позволят вам снять любые финансовые ограничения.

До встречи!

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:

Хотите узнать как новичку за 90 дней выйти на доход от 100 000 рублей в месяц на простых разговорах о деньгах?

Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Елена

    Увы и ах, но горькая правда жизни заключается в том, что жители прогрессивных стран мира, выйдя на пенсию, ЕЗДЯТ ПО МИРУ, в то время как российские пенсионеры зачастую вынуждены ИДТИ ПО’ МИРУ, влача жалкое существование. Дорогие сограждане, как вам такая перспектива?! Сейчас, в пору рыночных отношений, когда у нас с вами появилось так много возможностей, в том числе и свободный выезд в любую страну мира, что мешает нам осуществить свои мечты ( нехватка времени, дефицит бюджета)? Забудьте об этом, поскольку в нашу жизнь вернулось памятное многими из советских времен НАКОПИТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ. Тем, кто об этом слышит впервые, скажу, что это своего рода подушка безопасности нашей жизни, при которой «и волки сыты, и овцы целы.» С такой защитой многие удары судьбы тебе не страшны, что делает тебя неузвимым превратностями жизни, позволяет расслабиться и радоваться каждому дню своей жизни, зная, что о будущем по большому счёту теперь можно не волноваться.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук