Урок №11 Наша работа — слушать за деньги.

  Автор:
  3754

Вот мы и подошли к заключительному уроку серии нашего курса. Он посвящен немаловажному навыку. Я бы назвал этот урок так: «Наша работа – это слушать за деньги». А хорошо работать – это хорошо слушать за большие деньги, а чем лучше вы слушаете человека, тем больше денег вы получаете. Парадокс, но это так.

Нужно уметь слушать, причем слушать не просто отвлеченно, а слушать с сопереживанием, активно, вникая, поддакивая. Люди чувствуют, когда их не слушают или слушают не очень внимательно. Если у вас еще нет этого навыка, то его можно приобрести. Его можно начать приобретать в общении с вашим окружением. Понять, умеете ли вы слушать или нет, очень просто: анализируйте себя как человека, умеющего слушать по 10-балльной шкале, оцените себя. Если вы чувствуете, что у вас этот навык отсутствует, начните разговаривать с вашими близкими и родными людьми и начинайте активно их слушать, поддакивайте, кивайте головой и т.д.

Задание на дом. В течение недели постарайтесь внимательно выслушивать ваших собеседников. Это могут быть не только ваши родные и близкие, это могут быть ваши товарищи и коллеги.

Навык умения слушать поможет наладить отношения в вашем коллективе. Люди поймут, что вы умеете слушать, и отношение к вам изменится. Используйте этот навык, развивайте его, а о результатах напишите  в вашем дневнике, сделайте анализ, напишите ваши ощущения и пожелания к себе.

Заключение 

Подведу итог. Надеюсь, этот курс станет вам полезен. Из за ограниченности уроков, я не говорил о многих вещах, связанных с тем или иным навыком. У меня гораздо  больше уникального практического материала. Этот материал мы даем на наших курсах и тренингах по подготовке финансовых консультантов. Это интернет- тренинги, о которых вы можете узнать из моих рассылок. Тем не менее, в этом курсе я рассказал вам об основных навыках финансового консультанта, продавца в теме накопительного страхования жизни. Это касается не только финансового консультанта, это касается любого продавца. Причем, если вы заметили, навыки эти несложные. Если вы начнете развивать эти навыки, если вы будете действовать в этом направлении, то успех вам, просто гарантирован. Вас ждет успех, и как следствие – заработок, деньги, вы будете зарабатывать столько, сколько хотите.

Научившись продавать или продвигать  услугу на рынке, вы сможете  научить делать это многих желающих заработать. В стране не хватает финансовых консультантов в нашей области. Эти простые навыки, может приобрести любой человек, кто этого сильно хочет. Он будет способен зарабатывать в этой теме. Тема востребована, острая на российском рынке, специалистов не хватает. Тренд этой специальности ежегодно растет, причем рынок этот растет на 60% в год. Я знаю мало достойных тем, у которых такая динамика роста. Это связано с растущей востребованностью  в социальной защите человека. Овладевая рассмотренными навыками, вы можете не только заработать деньги, но и  дать миллионам людей защиту жизни и  здоровья, возможность детям не остаться сиротами.  Но об этом уже в других наших курсах, таких как этот :

Как зарабатывать от 100 000 рублей в месяц, обеспечивая людей финансовой защитой на всю жизнь

Спасибо за внимание! С Вами был Вадим Музафаров, директор Группы Гениальных Агентов, член Совета Директоров Группы Гениальных Агентов, человек, который занимается более 15 лет продажами и организацией продаж полисов в теме  накопительного страхования жизни, здоровья и пенсий.

Всего вам доброго! До встречи!

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:

Хотите узнать как новичку за 90 дней выйти на доход от 100 000 рублей в месяц на простых разговорах о деньгах?

Оставьте свой комментарий:
21 комментарий
  1. Наталья

    Навык слушания изначально не моя сильная сторона. За последний месяц этот навык сильно поднялся, поскольку я нахожусь в обучении в школе коучинга, и там это ведущий навык.

  2. Свое умение слушать оцениваю на 3. Может от того, что от собеседника мне ничего не надо, я через некоторое время перестаю поддакивать и смотреть в его глаза. Разговор постепенно угасает. Всё время куда-то тороплюсь (наверное, поменять направление в колесе).

  3. Юрий Ус

    Слушать умею и люблю больше, чем говорить.

  4. Александр Деменников

    Изначально, желание слушать у меня было гораздо меньше, чем желание говорить, после урока серьезно задумался над этим…

  5. Ольга

    Хотя молчуньей меня и не назовешь, но все же слушать приходилось очень много. Слушала, слышала собеседника. Это всегда позволяло понять то, что «звучало между строк». В нашей профессии тоже надо уметь «слышать между строк». Ведь наш собеседник обращается по очень серьезному поводу. И важно его услышать и помочь решить его вопрос самым наилучшим для него образом.
    И этот курс, и тренинг, в котором мы учимся, превращают нас в профессионалов. А навыки общения помогают не только в бизнесе.
    «Счастье — это когда тебя понимают». Эту фразу из известного советского фильма можно применить к деятельности наших консультантов. Мы, действительно, учимся понимать людей. И это, действительно, приводит к росту профессионализма и к росту доходов.

    • Алексей

      «Счастье — это когда тебя понимают» — метко сказано! Не помню название этого фильма, но слова эти отпечатались в моей памяти ещё тогда в детстве… И на протяжении жизни каждый раз находят подтверждение! =)

  6. Алексей

    Финансовый консультант — это специалист по финансовой защите и даже по финансовой безопасности. И инструмент здесь — навык разговорного жанра, как у батюшки, т.е., как бы, «финансовый батюшка», побуждающий человека к «финансовой исповеди»… =) Рад что оказался в этой теме! Мне всегда больше нравилось слушать людей, чем говорить, а говорить нравилось о том, что интересно собеседнику. Но раньше это никак не монетизировалось, а в данной профессии можно совместить полезное с приятным.
    Благодарю автора этих уроков! Они побудили посмотреть на некоторые моменты как-то иначе. =)

  7. Антонина

    Внимательное слушание это залог нашей убедительности.Мы не сможем убедить собеседника,если не поймем ход его мыслей .Внимательный слушатель располагает к себе, а нам при беседе обязательно нужно создать атмосферу взаимного доверия. Благодарю автора уроков!

  8. Саша

    А вот про внимательно слушать, этому я как то значения не предовал. Спасибо за этот цннный для меня урок, в дальнейшем мне пригодится. Спасибочки вам за все 11 секретов продаж материал очен ценный и интересный.

  9. Гульнара

    «Молчание золото»-думаю можно отнести к умению слушать,это о-очень полезно!Все уроки коротки и ясны! Надо повторять(повторение мать учения!),и главное вести записи, что для меня …Теперь станет любимым делом!Спасибо! =)

  10. Ольга Евстафьева

    Люблю слушать и поддакивать . Только это надо соединить с другими полезными навыками и знаниями .

  11. Жанна

    Я тоже люблю слушать. Хотя иногда возникает почти непреодолимое желание вставить свои пять копеек! приходится с ним бороться, помня о цели общения.

  12. Лариса Теплоухова

    Люблю слушать, часто если тема трогает-перебиваю.

  13. Вячеслав Ваньков

    Я говорил уже раннее,что надо уметь слышать и слушать!Это полезный навык для бизнеса и не только.

  14. Ильнар Исламгареев

    Люблю и применяю этот навык активного слушания в жизни. Надеюсь, он поможет и при беседах с клиентами.

  15. Галина Горлова

    Увы, больше говорю, чем слушаю, но за деньги, а тем более за большие деньги, буду слушать, буду молчать, кивать, поддакивать, угукать и т.д. и т.п. Если, как Вы пишите, это дает 100% положительный результат в подписании договоров с клиентами и приводит к увеличению доходов консультанта, то нет проблем. Не сразу конечно, все изложенные Вами в 11 уроках «Успешных продаж» тезисы у меня получатся, но я буду стараться и стремиться к совершенству!

  16. Елена Никитина

    Да, спасибо за урок. Замечала за собой, что не всегда выслушиваю человека, если он говорит не по теме. Осознала, что все таки надо человеку дать выговориться. Надо его слушать и слышать. Из «исповеди» собеседника можно понять, что на самом деле тревожит его, и таким образом найти наилучшее решение для него. К тому же он потом будет очень благодарен, за то что ему дали высказаться и выслушали его внимательно.

    Благодарю за эту серию уроков. Каждый урок » не бровь, а в глаз». Я записала себе в дневник все задания и обязательно буду отрабатывать их на практике. Я думаю эти советы помогут не только в бизнесе страхования , а и в других сферах жизни.

  17. Владимир Плотников

    Беру на вооружения все советы. Курс очень полезный.

  18. Валентина Мустафина

    Самое важное из всего — выше сказанного, надо знать, что предложить собеседнику, чтобы он начал с Вами говорить и далее можно задавать вопросы и терпеливо , с интересом выслушивать ответ, поддакивая, соглашаться, снова задавать вопросы, пока не заключишь сделку по продаже полиса накопительного страхования жизни, а еще лучше, если пригласить в бизнес и не одного именно этого собеседника, его знакомых, друзей или родственников.

  19. Волков Сергей

    Слушать за деньги-интересное изречение. Чем лучше слушать, тем больше денег! Супер!!! А если совсем серьёзно, то переговоры достаточно непростое искусство, но этому нужно постоянно учиться и анализировать ошибки и снова вести переговоры, учиться слушать и слышать человека, располагать его к себе, быть с ним открытым. Тогда можно добиться результата и как следствие, заключение договора страхования.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук