КАК БЫТЬ, КОГДА ВСЁ ИДЁТ НЕ ТАК КАК ХОЧЕТСЯ? КАК Я БОРОЛСЯ С ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ ВЫГОРАНИЕМ

  Автор:
  Комментариев нет
  243

Привет всем! Решил поделиться небольшим своим опытом из профессиональной жизни. Возможно он поможет избежать некоторых фатальных ошибок на пути к вашей глобальной цели.

Что же произошло?

А случилось следующее. Внезапно я начал замечать, что все мои действия по развитию бизнеса онлайн перестали давать результаты. В чем это выражалось? Провожу вебинары, открытые эфиры, встречи, а выход практически нулевой.

Ну думаю, нужно поработать еще больше. Наращиваю усилия провожу уже по одному вебинару в день, ничего не помогает. Усилил рекламу, включил еще пару каналов привлечения трафика — всё впустую. Результат нулевой. Я бился с этой ситуацией в течение нескольких месяцев и никак не мог понять причину такого положения дел.

В итоге к концу третьего месяца у меня возникло желание все бросить и пустить мой, огромным трудом созданный механизм заработка, под нож.

Наверное я бы так и сделал, и вы не читали бы эту статью, если бы не одно маленькое обстоятельство.

Я начал уничтожать свои архивные рукописные записи за последние 25 лет (это я стал делать от злости на самого себя, надо сказать отвратительное чувство, когда можешь ненароком обидеть даже близкого человека).

В этот момент в руки мне попал один из моих старых дневников. По привычке, перелистывая страницы, наткнулся на одну запись, датированную еще прошлым тысячелетием.

Это был конспект лекции Ричарда Брэнсона как раз о мотивации.
Что я прочитал: «Не теряй времени, лови свой шанс! Позитивно смотри на жизнь! Если тебя не радует работа — попробуй заняться чем-то другим»

«Я всегда относился к бизнесу как к приятному развлечению и порой забываю, где кончается работа и где начинается личная жизнь.»

Эти фразы меня просто ошеломили. Оказалось все просто. Что я понял в этот момент? Моё дело перестало меня радовать. Оно превратилось в рутину. Дело стало чемоданом без ручки. И нести тяжело и бросить жалко.

Короче. Следующий месяц был направлен на то как сохранить уже созданное дело и без больших потерь перевести его в автономный режим при минимальном моём участии. Говоря проще, я автоматизировал все бизнес процессы.

При этом, не теряя времени, шли поиски новых точек роста. Результат не заставил себя ждать. Я получил грандиозное предложение, от которого не мог уже отказаться. Причем от человека, которого я очень уважал.
Но это уже другая история.

Это новое направление дало новые силы, мотивацию и как следствие — новые грандиозные результаты.
И теперь старый мой проект заиграл новыми гранями, о которых я даже не догадывался.

Пришли новые идеи и решения. В чем это выражалось? Простой пример. Все мои ранние проекты выстроились в логическую цепочку дополняющих друг друга механизмов, значительно усиливающих друг друга.

И урррааа! Я не потерял ничего. Зато приобрел новые решения старых задач.

Выводы.

Если что-то не идет не стоит сильно расстраиваться. Остановитесь. Оглянитесь. Посмотрите на новые точки роста. Не торопитесь. У Вас всегда есть право выбора. Возьмитесь за новое направление, не отбрасывая старые проекты. Со временем придет понимание как объединить старое с новым. Да! И забудьте слова пустобрёхов о том что нужно заниматься только одним делом. Фигня это. Занимайтесь чем нравится. Но не отрицая уже созданное.

P.S. Да, если кому-то интересно, то даю ссылку на новый мой проект. Возможно для кого-то это будет волшебной палочкой-выручалочкой для выхода из кризиса. И заметьте, мне очень сильно помогает мой бот.

Хотите такого же — тогда смело жмите
https://vk.com/app6379730_-202981102

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:

Хотите узнать как новичку за 90 дней выйти на доход от 100 000 рублей в месяц на простых онлайн тренингах?

Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.