Откровения моего друга привели меня сначала в шок, а потом…

  Автор:
  555

topДобрый день дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми откровениями, которыми поделился со мной давнишний мой друг и коллега, имени которого пока не буду называть. Придет время, и я обязательно вас с ним познакомлю. Пока только коротко скажу, что это очень известный специалист в финансовой теме, опыт работы которого на финансовых рынках более 10 лет.

Вот его мысли, которые он изложил в нашем разговоре:

«Когда я делал первые шаги в инвестировании, то относился к накопительному страхованию жизни с некоторым пренебрежением. 3-5% в год – разве это доходность, думал я тогда. Однако с годами моё отношение к страхованию изменилось на диаметрально противоположное. Финансовая защита – вот основа инвестиций, без финансовой защиты вы рискуете однажды потерять весь капитал.

Но сегодня я хочу обратить ваше внимание на доходность этого финансового инструмента. С начала 2015 года вы можете получать дополнительно 13% к своему вкладу в накопительную или пенсионную страховку. Плюс к этому добавьте доходность самой страховки: 3% – 5% в валюте или 7% — 10% в рублях. Итого доходность может превышать 20% в год. Если раньше доходность страховки можно было сравнить с доходностью банковского депозита, то сейчас этот вид накоплений из самого консервативного вдруг превратился в самый доходный.

Посудите сами – где ещё можно получить такую доходность?

Акции? Да, в 2009 году российский фондовый рынок вырос на 116%, но не забывайте, что в 2008 году он обвалился на 80%. Сейчас наш рынок ещё не вернулся на докризисные уровни 2008 года. Инвестиции в акции сопряжены со значительными рисками.

Недвижимость? Да, были годы, когда наша недвижимость росла в цене на 60% и более за год. Но эти времена прошли. Уровень цен на недвижимость у нас сейчас примерно такой же, как и во многих других странах. Ожидать сильного роста не приходится. Можно рассчитывать только на рентный доход. Это стабильно, но не очень много.

Банковский депозит? Вы сами знаете, какую доходность можно получить по депозиту. Кроме того, сейчас наша банковская система переживает не лучшие времена, государство может отказаться от своих гарантий по банковским депозитам, и соответствующие законопроекты уже готовятся. Поэтому я не рекомендую хранить в банке сумму, превышающую ваш необходимый резервный фонд. Всё, что свыше резервного фонда нужно вкладывать в более надёжные и более доходные инвестиции.

Вот так благодаря государственной поддержке страховые и пенсионные накопительные планы стали привлекательнее, чем многие другие варианты вложений.

Зачем государство это делает? Зачем добавляет 13% к вашим накоплениям?

А у государства нет другого выбора. Наш пенсионный фонд трещит по швам уже давно, дефицит пенсионного фонда увеличивается с каждым годом. Государство вынуждено замораживать накопительную часть пенсии, но при этом стимулирует ваши личные накопления. Теперь каждый человек – кузнец своей собственной пенсии. Сколько накопил – столько и будешь получать. Государственная пенсия останется, но размер её будет уменьшаться, это уже не секрет ни для кого».

В следующей статье – инструкция по получению налоговых вычетов. Изучайте и применяйте!

Успехов Вам и финансового благополучия!

P.S. Пока не забыл. 23 февраля в 19.00 Москвы я как раз буду проводить онлайн семинар на эту тему, на который приглашен мой приятель. У вас будет возможность услышать о сказанном выше из первых уст. Не пропустите! Запись на семинар открыта здесь http://vamirol.com/

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:

Хотите узнать как новичку за 90 дней выйти на доход от 100 000 рублей в месяц на простых разговорах о деньгах?

Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. валерий

    с большим удовольствием прослушал лекцию уважаемого Вадима Музафарова.Почерпнул для себя много нового и интересного о чем даже не задумывался.Обещал пригласить в чат на новые лекции носообщений пока нет.Наверно рожа моя ему не понравилась.А вообще очень интересно и поучительно

  2. Елена

    Жизнь быстротечна,
    Как стрела.
    «Своя рубашка
    Ближе к телу»,
    Ты застрахуйся,
    И тогда
    Идти по жизни
    Сможешь смело!!!!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук